喜迎二十大 永远跟党走——外语学院党委组织师生收看党的二十大开幕式

录入时间:2022-10-16 13:26:00     点击:

中国共产党第二十次全国代表大会是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。为深入学习贯彻党的二十大精神,1016日上午,外语学院党委组织师生党员、学生干部等收看党的二十大开幕盛况和习近平同志代表十九届中央委员会所做的工作报告。

大学英语第二党支部书记龚彦知老师表示:我担负着教育工作者、科技创新者、文化传播者和党务工作者的多重职责,一定要坚持把国家和民族发展放在自己力量的基点上。首先作为高校教师,在教育教学中应认真学习、研究和传播习近平新时代中国特色社会主义思想,将社会主义核心价值观与学科知识有机结合,立德树人,培养祖国亟需的社会主义建设者和接班人;作为科技工作者,必须踏实勤奋、勇于创新、兢兢业业,担国家之责任,忧民族之命运,高标准严要求自己,瞄准学科前沿,创造具有标志性、引领性的科技创新成果,为学校“双一流”建设添砖加瓦;作为中医药跨文化传播者,应深入研究中医药哲学思想、理论精髓,与时俱进,注重意识形态,练好文化、语言和传播的基本功,用外语讲好中国故事,传播好中国文化,为世界发展、人类命运共同体贡献中国方案、中国智慧;作为党务工作者,要一日三省吾身,用党章党规严格要求自己,行事有规,做事有矩,敢于担当,乐于奉献。

学生党支部书记郭敏老师表示:强国有强音,强国有强力,强国有你我。很荣幸自己能够作为新时代高校辅导员,成为教育强国新征程的参与者和贡献者。聆听了习近平总书记的重要讲话精神,进一步提升了培育时代新人的底气,增强了大胆往前迈步的勇气。新时代,身为青年大学生的知心朋友,要坚持弘扬伟大建党精神,要接好时代接力棒,当好学生引路人,要守住悉心育人初心,护好学生青春之行。

学生党员李世裴表示:作为一名大学生党员干部,要认识到认真学习宣传贯彻党的二十大精神至关重要,组织和号召同学们共同学习和进步;要不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习党的二十大会议精神,原原本本学习党的二十大报告和党章内容,时刻保持与时俱进,提升自己的政治素养;要践行好“请党放心,强国有我”的口号,永远跟党走,奋斗新征程。

学生党员胡欢表示:教育兴则国家兴。作为当代大学生,我们要深入学习党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投入到教育发展的时代洪流中去,努力为中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

党的二十大报告令人振奋,我们为这五年来党和国家取得的极不平凡的成绩感到自豪。大会提出了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标前进,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,既有理论创新,又有实践指导。外语学院党委将继续带领全体师生深入学习领会党的二十大会议精神,立足教育事业本身,以永不懈怠的精神状态和一往无前的姿态接续奋斗。