云端教学开新篇,共“课”时艰齐奋进

录入时间:2022-09-05 17:58:00     点击:

2022年秋季新学期开学,受疫情影响,学院积极响应学校号召实行线上教学。外语学院共计20门课,16位任课教师通过QQ群、钉钉、腾讯会议、学习通等顺利完成开学第一天的教学工作。

学校领导、学校教学检查小组、校级教学督导组、院级教学督导专家等校领导深入线上听课,就课程安排、教师备课、学生出勤、线上授课质量等方面进行检查,认真听取师生意见和建议,对检查中发现的问题及时进行协调解决。

学院教学督导组3位督导以及主持学院教学工作的陈骥副院长共听取了7门课程的教学。陈骥副院长巡检并观摩了《通用学术英语》、《英语写作》、《英语视听说》、《应用文写作》、《大学语文》等课程,对老师们在疫情防控居家期间精心备课、认真授课表示感谢!

学院整体教学秩序井然,老师们在云端也展现了优秀的课堂组织能力,受到学生们一致好评,体现了我院教师在特殊时期坚守岗位、奋楫争先的优良作风。从首日检查情况来看,新学期伊始,学生到课率较高,线上教学氛围良好,连线互动活跃,虽然受到疫情和地震等影响,师生们仍然齐心协力,克服困难,满怀信心迎接新学期的到来。

上一篇:我校考生在CATTI国际版考试中喜获佳绩!