我院教师获得2021年外研社杯多语种“教学之星”大赛高校专业日语组全国总决赛优秀奖

录入时间:2021-12-14 13:16:00     点击:

12月11日,在外研社多语种教学之星”大赛全国总决赛中,我校日语专业教师陈静获得日语专业组全国总决赛优秀奖。

大赛自启动起来,吸引了全国七个语种四百多位高校教师参加角逐,陈静老师历经全国初赛、复赛的层层选拔,成为西南片区唯一晋级专业日语组全国十六强选手,与全国各大知名院校的教师一同竞技,显示了我校日语教师的专业能力和教学水平,为今后向大学日语转型奠定了良好的基础。

外研社“教学之星”大赛以引领教学发展、创新教学理念、交流教学方法为宗旨,在全国高校外语教育领域广受认可,是面向全国高校外语教师的最高水平赛事之一。此番成绩来之不易,得益于学校、学院和日语教师团队给予的大力支持与指导,从而有机会在全国高校日语专业教学大赛上展现我校教师的风采。