你好,外“新”人!——外语学院开展2021级新生入学教育系列活动

录入时间:2021-09-14 09:21:00     点击:

杏林花开,又是一年迎新时。帮助新生尽快熟悉学校和学院的基本情况,以良好心态迎接大学生活,学院组织开展了入学教育系列活动。

97日下午,学院举行新生开学典礼。外语学院全体院领导、相关科室教师、全体新生参加了典礼。学院党委书记聂万里致辞,他代表学院全体教职工热烈欢迎2021级新同学,并深情寄语外语新青年:只有不懈努力、学会自律、树立良好的专业自信,增强当代大学生的志气、骨气、底气,才能找到前进的方向,度过一个充实而有意义的大学生活。

随后,外语学院院长唐小云进行了题为University,Language and Culture的专题讲座,他简单介绍了学院的基本情况,并围绕大学的职能、语言的作用、文化的传播等方面做了精彩的阐述。

典礼上,2018级汉语国际教育专业学生杜玉婷作为在校生代表发言,她从理想信念谈到责任担当,她鼓励新同学传承学院优良传统,树立“懂中医,同人文,精语言”的远大目标。2021级英语专业学生李泽镔代表全体新同学畅谈未来。

96日、97日,全体新生集中观看了学校“开学第一课”,更深入地了解了校情校史。98日下午,各教研室结合专业背景和特色、师资力量、培养方案、课程设置等开展专业思想教育。学院从新生实际需求出发,相继开展了心理健康教育、安全教育、双创启蒙、规矩意识教育、就业形势解读等系列活动。

血液,新力量。外语学院将赓续为党育人初心,牢记立德树人使命,助力学生成长成才!

上一篇:最是中秋良辰时,人人共此团圆日——外语学院开展中秋佳节慰问活动

下一篇:突破!我院陈竹在2021年“建行杯”第七届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获金奖