外语学院召开全院教职工大会

录入时间:2021-07-12 12:34:00     点击:

202179,学院在B101召开全院教职工大会。会议由党委书记聂万里主持。

会上,副院长叶立霜通报了本学期教学整体情况,强调一定要严格落实学校监考工作各项纪律要求;对本学期期末试卷评阅和入库工作做出了统一部署,并就学院一流专业申报情况、本科培养方案送审情况和大学英语改革情况逐一进行通报。

党委副书记辛征骏就2021届毕业生就业率进行了通报,并对未来一年学生就业形势进行了分析。她指出,就业教育工作需要根据当前情况前置到低年级阶段,要提前做准备;她强调学生就业工作是全员工作,是育人工作的关键一环,专业教师和辅导员队伍需紧密配合,打好组合拳。在会上,她肯定了本年度学院在大学生创新创业方面取得的成绩,并希望在后续比赛中,参赛师生再接再厉,为学院赢得荣誉。她还传达了近期学校信息安全工作会内容,强调一定要注意个人信息安全。

院长唐小云就学院日语教师分流情况、学院人才引进情况和本年度科研助理招聘情况进行了通报;并传达了学校科研工作会精神,他鼓励学院教师要开拓科研思路,积极申报科研项目,并按照要求及时结项。他强调,暑期全院师生要严格执行学校疫情防控要求,完善出行手续,注意出行安全。

党委书记聂万里在会上就省委巡视组到校巡视反馈会的内容进行通报,结合院内实际工作,就短板弱项进行严格自查,提出相应整改要求,督促落实。他强调各支部、教研室一定要深入学习习近平总书记“七一”讲话精神,要和党史学习教育结合起来开展学习;他还传达了学院党委对本次党史学习教育专题组织生活会的部署情况,要求各支部要认真做好组织工作,每位党员同志要做好充分准备工作,发挥好批评与自我批评的优良作风,认真找差距、找问题,以期切实提升工作成效。会上还通报了在学校“七一”表彰和“双百双赛”活动中学院党委的获奖情况。

按照学校纪律规矩教育相关实施方案,院党委书记聂万里代表学院党委,面向全院教职工讲授廉洁教育专题党课。聂万里结合已查办的省内高校干部违法违纪典型案例,诫告全院教师,一定要严守法律和道德的底线。强调要时刻谨记,作为高校教师,我们立身要正,学问要实,要争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;要求各支部、教研室要继续推进师德师风常态化学习,贯彻落实好立德树人的根本任务。

上一篇:我校大学英语团队喜获2021年外研社“教学之星”大赛全国半决赛特等奖