外语学院党委组织学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

录入时间:2021-05-13 17:44:00     点击:

5月13日,外语学院党委专题召开二级中心组学习会,专题学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。各党支部也组织党员进行了深入学习,纷纷发表感受:

英语专业和医学英语党支部习近平总书记在清华大学考察所作的重要讲话充分体现了党中央对高等教育事业发展的高度重视,对高校师生的亲切关怀,让广大师生倍感振奋。习近平总书记的讲话为我们高校双一流建设指明了方向。围绕培养一流人才总目标,教师应该坚持绿色教育理念,注重价值塑造、知识传授和能力提升,着力培养勇于担当、知识专博得兼、实践能力突出的高素质人才。作为高校教师和共产党员,肩负着教书育人、培养青年人的时代重任,在实际教学工作中,应以身作则,志存高远,树立坚定的信念,脚踏实地,发扬奋斗精神;听党的话、跟着党走。

日语专业和汉语国际教育专业党支部:学习了习近平总书记的讲话,我们支部认识到目前对高校的教育质量提出了新的要求,为建设教育强国指明了前进方向和奋斗目标,因而,我们支部的前进又有了新的动力和方向。日语专业和汉语国际教育专业承担着中医的国际教育和国际传播的责任,我们应在教学和科研方面更加努力,将我们的语言学及应用语言学方面的知识与学校中医知识相结合,做出具有我们学校特色的中医国际教育和推广。

大学英语第一党支部:习近平总书记的重要要求,既始终如一地贯穿家国情怀,又结合“两个大局”需要与时俱进,是马克思主义青年观的守正出新,也是对中华优秀传统文化的守正出新。作为成都中医药大学的教师党员,我们要立足本职岗位,切实把习近平总书记的重要要求内化于心、外化于行,认真履职尽责、不懈拼搏奋斗,以实际行动回报习近平总书记和党中央的关怀与信任

大学英语第二党支部:党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。要坚持中国特色世界-流大学建设目标方向,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

行政党支部:近年来我国高等教育发展迅速,全世界一流学府排名北大、清华靠前,这与我国的经济发展有关。教师要成为大先生,挖掘潜能,成为全能人才,要勇于创新、提升自我,在实践中锻炼自己。行政人员也要压力传导、责任传导。外语学院行政人员将不断加强学习,把习近平总书记对高等教育提出的要求作为评价自身工作的标准,努力培养堪当历史重任的时代新人!

学生党支部:作为一名青年党员,应担当起时代重任,谨记习近平总书记对我们青年的寄语:爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,发挥模范带头作用,学习好专业技能,锤炼优良品格,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。我们身逢盛世,更应珍惜,爱国不是口号,实践才出真知,我们要不忘初心,牢记使命,加强个人素质建设,锤炼过硬本领,为社会贡献出更大的价值才算真正实现了自我价值。

通过学习,学院师生将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实铭记践行习近平总书记的谆谆教诲,认真开展党史学习教育。牢记历史使命、锤炼过硬本领,在自己的岗位上做出成绩,为中国共产党成立100周年献礼。

上一篇:外语学院学生党支部开展“知史爱党 知史爱国”主题学习活动