外语学院党委大学英语第二党支部开展党史学习教育专题大会

录入时间:2021-04-19 16:27:00     点击:

为进一步增强党员教师党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,415日下午,外语学院教工第二党支部在B211召开了党课学习和支部组织生活会,全体教师党员参加了学习和组织生活会。

本次党课以《胸怀千秋伟业,恰是风华正茂》为题,由支部书记龚彦知老师主讲。她利用视频、图像、文字、录音等从1921年中国共产党建党时只有53名党员讲起,引导党员重温中国共产党从小到大、由弱到强,从一叶扁舟到巍巍巨轮的一百年历史。期间设计了选择题、连线题、填空题、判断题和问答题,老师们纷纷积极抢答,党课气氛非常活跃。每位教师对百年前的中国为何能走到今天,中国共产党为什么能?”进行了思考并发表了自己的见解。

都红老师说,我们党之所以能走到今天,和党员干部一心为民、能吃苦的精神密不可分;黄志伟老师说,中国共产党有坚定的革命信念,有紧密团结的组织机制;康静雯老师认为,我们党之所以能够在最艰难的时期保持旺盛的生命力,这和党的自我修正、自我革命精神是分不开的。最后,龚彦知老师对大家的发言进行总结,生动形象地将中国共产党比作一棵大树,将中医理论中的正气、邪气引入进来,从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命等五个方面对“中国共产党为什么能?”进行了剖析。并从新时代大背景、时代对青年的使命召唤、党的光荣传统和优良作风传承、对学习党史、党的优良作风的要求等多个角度,全方位解读了学习党史和传承党的光荣传统和优良作风的重要意义,并号召教师党员把学党史作为牢记初心使命,鼓舞奋斗士气的重要途径,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。

通过此次党史学习教育系列党课暨组织生活会活动,每名党员查找不足、积极整改,凝聚力、向心力进一步增强,党员党性观念、服务意识、奉献意识得到进一步提升。

(图:左芳/文:左伟)