院领导带队赴上海中医药大学调研学习

录入时间:2021-03-26 14:34:00     点击:

3月25日上午,外语学院院长唐小云、副院长叶立霜一行赴上海中医药大学进行调研学习,上海中医药大学外语中心的相关部门负责人参加了交流座谈会。

上海中医药大学外语中心徐永红主任就大学英语改革教师转型面临的困境作了专题介绍,并从学科建设、人才培养、课程建设、师资队伍建设等四个方面进行了交流。她表示,外语教育应“着眼于语言教育本身,提升学生学外语、用外语的能力”。

参加调研的老师还就大学英语改革、课程设置、研究生英语改革和硕士点建设等方面进行了深入探讨。

此次调研是学院对标竞进工作的重要内容,学院将在学科建设、人才交流、师资队伍建设管理等方面继续加强交流与合作,高质量推动学院发展。

上一篇:第23届“外研社•国才杯”全国大学生英语辩论赛校内选拔赛圆满结束