学校领导莅临外语学院调研指导专业建设工作

录入时间:2021-03-22 16:29:00     点击:

322上午学校副校长曾芳、教务处处长王世宇、副处长陈胡兰一行莅临我院调研指导专业建设工作。学院党政领导、日语教研室全体教师、教学科研科教师参加会议。

王世宇就“十四五”期间学校专业的规划和调整做了详细介绍。她指出,学校在未来的发展中,语言教学应和学校的专业、特色相结合。陈胡兰介绍了“十四五”期间大学英语改革的思路。

会上,日语专业教师就此次专业调整和个人发展,纷纷发表了不同的意见和看法。

学院领导感谢学校和职能部门对学院的关心、关注和重视,并介绍了专业建设基本情况和大学英语教学现状,希望学校能认真考虑师生的实际情况,做好专业调整和师生后续安排工作。

最后,曾芳强调,专业变革是大趋势,专业发展要顺应时代的需求,学校培养出的优秀学生和好专业、好课程分不开。在“十四五”期间,学校要实现高质量发展,学院要实现高水平发展,教师要实现“语言+专业”的发展。曾校长讲到,高校有三种职能:教书育人、科学研究、社会服务,教师在做好教书育人的基础上,更需要提升科研水平,加强学科交叉,加强与其他院校的交流,实现学科融合,为社会培养出更多的应用型人才。