外语学院召开党委会、党政联席会

录入时间:2020-12-25 14:41:00     点击:

12月24日下午,外语学院召开党委会和党政联席会。学院党政领导班子成员、党委委员参加会议,学院分工会副主席、纪委委员、党支部书记、组织员列席会议。会议由学院党委书记聂万里主持。

党委会有三项议程,一是按照校党委《关于开展2020年度基层党组织书记抓党建述职评议考核的通知》要求,进行党支部书记评议考核。各党支部书记从履行基层党建工作责任情况、落实完成基层党建工作重点任务情况、紧抓思想政治工作情况等方面着手,结合支部特色亮点逐一述职汇报,并就支部工作中存在问题及原因进行剖析,提出下一步工作思路和计划;二是按照学校党委组织部《关于开展学院组织员考核的通知》精神,进行组织员评议考核,组织员曹思琦围绕基层组织建设工作、发展党员工作、党员教育管理工作等四个方面进行述职。随后,党委委员对各党支部书记与组织员进行了评议考核。结合述职情况,聂万里对支部书记的工作进行点评,他讲到,各支部书记能够保质保量的完成学校和学院布置的党建工作任务、能严格执行“三会一课”制度、能充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、能正确处理好学习和工作的关系,并对近期党建工作进行了安排,希望各支部书记能够再接再厉,结合支部实际情况创特色、创品牌,开创外语学院党建工作新局面;三是表决通过考核结果为“优秀”的党支部书记奖励情况、表决通过2020年除院领导外学院教职工创收奖、表决通过学院“三重一大”议事决策事项、表决通过学生党支部关于15名同志转为中共预备党员和4名同志转为中共正式党员的请示。

党政联席会上,表决通过考核结果为“优秀”的党支部书记奖励情况、表决通过2020年除院领导外学院教职工创收奖 、学院“三重一大”议事决策事项三项内容。

2020年注定是不平凡的一年,外语学院一手抓疫情防控,一手抓学院发展,确保日常工作不松懈,重点工作要出彩。面对新形势、新要求,我们将不忘初心继续前行,为学院“十四五”事业发展打下良好基础。