外语学院开展期末考试学生诚信教育

录入时间:2019-12-28 15:01:00     点击:

根据学校《关于做好 期末考试学生诚信教育的通知》的相关要求,为切实做好诚信应考教育工作,外语学院组织全体学生签署《诚信考试承诺书》、努力营造诚实守信的考试氛围。并通过辅导员开班会、学生干部大会、学生党支部大会等形式,召开诚信应考动员会,解读《学生手册》最新修订考试违纪处分重要条款,多道开展诚信应考教育活动。

1223-1231日,辅导员刘婷婷、曹思琦在所带班级召开主题班会,解读《学生手册》最新修订考试违纪处分重要条款,提醒学生在考场内必须严格遵守考场纪律,自觉服从监考老师的管理,诚信应考,并强调务必携带身份证和学生证应考。

1226日,学生党支部召开支部大会,支部书记刘婷婷强调学生党员应诚信应考,充分发挥模范带头作用。同时,发放诚信应考牌,要求学生党员在考试中亮牌考试。当天,学院还组织全体学生签署《诚信考试承诺书》,营造诚信应考氛围。

1228日,学院分团委和学生会召开全体干部大会,分团委书记曹思琦组织学生干部开展“诚信应考模范带头”活动,强调诚信应考相关要求。

学院党委高度重视学生诚信教育,旨在营造良好的学风、考风,培养学生的诚信意识,规范学生的文明行为,提高学生的道德水平,保障期末考试的顺利进行。