外语学院第一次学生代表大会顺利召开

录入时间:2020-12-05 19:44:00     点击:

为落实“以生为本”的理念,凸显学生主体地位,强化学生会组织自我管理、服务及监督的职能,充分发挥学生委员会在维护同学权益等方面的作用,为开创外语学院学生会工作的新局面,我院于2020年12月3日下午在百会堂401会议室隆重召开第一次学生代表大会。外语学院院长唐小云、党委副书记辛征骏、学生科三位老师以及7位正式代表以及列席人员出席此次大会。大会由曹思琦主持。

此次大会共分为预备会议和正式会议。预备会上院长唐小云传达学院党委指示,强调学院党委支持学生会改革发展,关心学生成长成才,不断促进学生工作的发展。

在慷慨激昂的国歌歌声之中,正式会议缓缓拉开帷幕。大会伊始,党委副书记辛征骏发表讲话,对我院的学生会工作提出了明确要求和希望,期待进一步推动学生会工作再上新台阶。之后张妮同学代表第十三届学生会做工作报告,对过去的学生会工作的做了总结,也对今后的工作提供了意见和表达了希望,并将更加积极地推动外语学院向更好的未来前进。

大会流程继续推行,全体领导、代表审议并通过《外语学院第十四届学生会委员选举办法》,并成功进行外语学院第十四届学生会委员投票选举,在计票的同时各位代表进行讨论会议,讨论后由刘远琴同学做讨论会总结。最终朱欢、李蓉、刘远琴、周东、李鹏媛及龚家琳6名学生当选为外语学院第一次学生代表大会委员。

学外语学院第一次学生代表大会圆满结束。此次学生代表大会既是对过去一年学生会工作的回顾与总结,又是对未来一年工作的安排,相信在大家的共同努力之下,外语学院的工作顺利推进。

在闭幕式后的学生会第一次全委会上选举产生了学院第十四届学生会执行主席,2018级刘远琴当选。