回顾展望守初心,提质提效强育人——外语学院召开2020年辅导员年终述职考评会

录入时间:2020-12-03 13:36:00     点击:

12月3日上午,外语学院2020年辅导员年终述职考评会在百会堂401会议室如期召开。外语学院辅导员考核领导小组成员、全体专职辅导员参会。

会上,三名专职辅导员依次对2020年的工作进行全面总结,提出工作思考。刘婷婷从“教育有温度、管理有力度、评选有尺度、推进有深度”四个维度展开述职,重点汇报了班级管理情况和就业质量调研情况,针对工作短板,提出了“提升科研能力、提炼工作理念、打造品牌活动”的工作目标。曹思琦重点围绕“一个重点、两个建设、抓好常规、资源整合”四个方面梳理了专项工作完成情况,用SWOT分析法阐述了实现“专业化、职业化”的工作展望。郭敏主要从“虚心学习”和“用心做事”两个部分概述了本年度工作情况,同时提出工作思考。

随后,聂万里提出,“今年的学生工作有突出事迹,取得突破成绩,让人感动和感慨。希望辅导员老师们再接再厉,一步一个脚印,做好学生教育管理工作的同时注重业务能力的提升。”唐小云和叶立霜对辅导员工作表示肯定,希望辅导员老师找准问题补短板,新的一年实现新突破。辛征骏结合自身工作经历,针对辅导员专业化、职业化发展提出指导性意见。她提出,“在‘后疫情’时期,学生工作面对新的形势,辅导员要主动适应新的环境,勇于应对新的挑战。”

外语学院辅导员老师们深感责任在肩,在新的一年,将继续在学院党委行政的指导下负重前行,守初心,强育人,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。