我院学生在温江区“爱成都,迎大运”英语演讲比赛中获佳绩

录入时间:2020-10-21 17:04:00     点击:

10月17日,温江区“爱成都,迎大运”英语演讲比赛顺利举办。本次比赛由温江区教育局、成都市温江区人民政府外事办公室主办,我院2019级英语专业欧阳星宇,2020级英语专业舒凤齐、凌子煜等三名同学表现突出,荣获佳绩。

自比赛通知发出以来,我院积极组织学生报名参赛。经过个人报名,院内选拔,共推荐15名学生参加决赛。为更好帮助同学们备赛,学院专门安排指导老师进行一对一辅导,帮助同学们进一步完善演讲稿,进行演讲模拟练习。在整个比赛过程中,同学们紧扣“爱成都·迎大运”主题,以“Love Chengdu,Welcome the Universiade”、“Chengdu's power of connection”等为题做了演讲,讲述“我”的故事、感受,充分展现了对成都的热爱,对运动的狂热,以及对明年大运会的期待与展望。一个个真实动人的小故事引人入胜,打动了在场的所有人,掌声此起彼伏。

现场评委对每一位参赛选手做出了有深度的点评,对同学们的演讲予以高度肯定。我院舒凤齐、欧阳星宇、凌子煜同学分别荣获此次比赛成人组的第一二三名,此次比赛在选手们灿烂的笑容和对2021成都大运会美好的祝愿中圆满结束。

近年来,我院高度重视学生专业能力的培养和指导,积极鼓励同学们通过参加校内外各类比赛锻炼和学习,以赛促学,以赛促改。在巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果过程中,学院将进一步加大指导力度,帮助学生提高专业技能和实践能力。