外语学院行政党支部召开专题组织生活会

录入时间:2020-06-19 16:30:00     点击:

为深入学习贯彻全国两会精神,618下午,外语学院行政党支部在百会堂4-10召开组织生活会。会议由党支部书记刘婷婷同志主持,全体党员参加。

会上,聂万里同志讲了题为“学习领会习近平总书记在两会期间重要讲话精神和全国两会精神”的党课。聂万里同志从“2020年全国两会概况”、“《政府工作报告》主要内容”、“习近平总书记重要讲话精神”等三个方面进行了详细讲解,重点围绕“六保”、“六稳”、“民法典”、“涉港国安法”、“脱贫攻坚”、“就业”等热点词汇进行了解读,传达了习近平总书记与代表委员共商国是期间发表的重要讲话和指示精神,并分享了三点学习体会。他强调,十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议是在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时刻,在全国疫情防控取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的重要阶段,召开的十分重要的会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立了以人民为中心的发展理念,彰显了中国特色社会主义制度的优越性,体现了依法治国的治国方略,增添了实现中华民族伟大复兴的信心和决心。在实际工作中,要坚持学习习近平总书记重要讲话精神和两会精神,并指导立德树人、管理服务工作实践,推动学院各项工作取得更大进步。

通过聆听党课,党员们更加深入了解两会的主要内容和重要意义,并结合工作实际进行了交流学习。党员们纷纷表示,今年的全国两会是一次意义十分重大的会议,凝聚了民心、传递了信心、宣示了决心、彰显了恒心。作为高校教育工作者,应该加强理论学习,将习近平总书记重要讲话精神和两会精神融入实际工作,积极改善工作方法,提高工作质量,进一步切实加强教师队伍建设、爱国主义教育、学生就业指导等,更好的为老师和学生服务。

本次组织生活会的召开,对党员学习领会两会精神具有重要的促进作用。党支部将坚持“三会一课”,组织党员深入学习和贯彻两会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在工作实践中更好发挥党支部的战斗堡垒作用和党员模范带头作用,为学校“双一流”建设和学院发展做出贡献。