外语学院党委召开二级中心组学习会

录入时间:2020-05-14 15:01:00     点击:

5月13日下午,外语学院党委在百会堂4-10会议室召开二级中心组学习会,全体中心组成员参加。会议由学院党委书记聂万里主持。

党委书记聂万里带领中心组成员学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信,传达了学校党委中心组理论学习会、全面从严治党工作会、党建工作任务推进会议精神,就学校“传承精华、守正创新,推进‘双一流’建设高质量发展”大讨论活动进行了解读和动员,讨论了《外语学院党委全面从严治党主体责任清单》、《外语学院党支部调整和选举工作方案》,并对学院党建工作作了部署和安排。他强调,学院党委要在学校党委的正确领导下进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,在深入推进全面从严治党的新要求下提高党建工作质量;全院上下要深刻领会和贯彻落实会议精神,提高政治站位,齐心协力做好党建思政、教学科研、学生管理等各项工作。

院长唐小云介绍了学院十三五规划落实情况,总结了“十三五”期间学院和全院师生的努力和进步,对进一步科学谋划“十四五”推动学院更好发展提出希望。此外,还通报了2019年终考评、教研室主任竞聘、双学位退学以及近期多项课题顺利立项等情况。

副院长叶立霜通报了返校方案、毕业论文云答辩、一阶段考试等工作安排,提醒老师们不论在线上线下都要明确职责,按学校要求规范开展授课、指导、考核,并鼓励各教研室、全体教师积极参加教学质量月活动、线上线下混合示范课程、标杆教研室申报等。

党委副书记辛征骏传达了学校保密工作会议精神,对学生工作、纪委工作进行了通报和说明。她提到,疫情防控期间毕业生就业工作的推进遇到一定的困难,希望全院教师积极分享招聘信息,为学生做好就业指导和服务工作,帮助同学们顺利就业,并督促全体辅导员关心关注学生身心健康,做好学生教育管理工作。

会上,中心组成员就“传承精华、守正创新,推进‘双一流’建设高质量发展”大讨论活动,结合工作实际,展开了讨论发言。老师们纷纷表示,要明确岗位职责,主动找差距,认真抓落实,进一步提高积极性和能动性,提升教学、科研、管理、服务水平,为学校“双一流”建设和学院发展贡献力量。