党员做先锋 党旗心中扬——外语学院学生党员 “战疫”在行动

录入时间:2020-02-27 21:47:00     点击:

2020年初春,一场突如其来的疫情席卷全国。疫情便是命令,防控就是责任。外语学院学生党员和积极分子立即行动起来,发挥党员先锋模范作用,积极参与家乡的防控工作,为抗击疫情贡献青春力量。
     杨紫然,2016级汉语国际教育专业学生,中共党员,为宜宾市江安县四社区的居民做入户登记,协助社区处理相关数据。她自豪地说到:“春暖花开后,疫情终将结束,服务的每一天虽然很辛苦,但是每天都在行动,感觉生命的每一分钟都有意义。前线有伟大的逆行者,社区有党的先锋队,作为党员,应该响应党的号召,发挥党员模范带头作用,我为成为一名党员而自豪!”
    丁敏,2016级日语专业学生,中共预备党员,在家乡宜宾市胜天镇村委会参与疫情防控,主要负责记录村民出行情况,家庭信息录入核查等工作。她谈到:“在疫情防控的关键时期,作为学生党员,更应该践行入党誓言,勇当防控先锋,让党旗高高飘扬。相信在中国共产党的坚强领导下,我们一定会打赢这场没有硝烟的战争!”
    李鹏媛, 2017级汉语国际教育专业学生,中共预备党员,参加河西乡(甲咱村)组织的防疫宣传及卡点值班志愿服务,负责记录本村村民的进出信息以及对返乡车辆及人员进行消毒。谈到这次服务她说道:“平时在学校里听老师讲‘共产党员要为人民服务’、‘要发挥学生党员的先锋带头作用’,原来觉得理论大过于实践,恰好这个时候人民需要我,我知道到了我承担我应尽责任和义务的时候了。”
    段翔, 2016级英语专业学生,发展对象,参加由攀枝花市政府及社区组织的防疫服务,入户宣传并帮助居民进行在线个人信息登记。她说到“实践让我懂得何为不忘初心,方得始终!”
    唐嘉婧, 2017级汉语国际教育专业同学,入党积极分子,在广安区中桥街道中桥社区利民市场及科技局家属院开展防控工作。她谈到:“作为一名入党积极分子,在疫情防控的关键时期,要以党员的标准要求自己,争做先锋,在思想上、行动上争取早日入党!”

刘远琴, 2018级汉语国际教育专业学生,入党积极分子,参加由玉津镇政府组织的防疫服务,负责在小区防疫点对居民进出、家庭情况、体温等进行登记。她谈到:“党旗飘扬、争当先锋。若有召、召必来,以实际行动向党旗交上满意的答卷!”

雷秀红, 2018级汉语国际教育专业学生,入党积极分子,参加由花古社区政府组织的防疫宣传服务,主要负责入户登记相关信息、张贴宣传资料。她说道:“战“疫”仍在胶着对垒,我想尽一份自己的力量,尽快打赢疫情防控战!”
    胡荣会, 2017级日语专业学生,参与梅白(会贤村)政府组织的防疫宣传服务,负责对本村村民进出进行登记,入户登记相关信息。成为志愿者后,她说道:“疫情当前,要主动为国分忧,不仅要自己做好每一件事,带动身边的人服从安排,就是对国家、对党最好的忠诚。”

党员当先锋,党旗心中扬。据统计,外语学院共有10余名同学参与当地的疫情防控工作,其中党员3人,发展对象1人,入党积极分子5人,她们让党旗飘在了疫情防控的基层。当前,疫情防控仍处于关键时期,全院师生都在用自己的方式为防控工作贡献力量。我们坚信,在学校党委的领导下,我们一定能取得这场战役的最后胜利!