外语学院学生党支部召开支部大会

录入时间:2019-12-16 12:08:00     点击:

12月13日下午,外语学院学生党支部在百会堂413召开了学生党支部大会。会议内容包括:讨论接收发展对象为预备党员审议、预备党员转正式党员审议、“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部专题组织生活会、民主评议党员。学生党支部28名党员同志及本学期13名发展对象参会。会议由学生党支部书记刘婷婷主持。

会议开始,13名发展对象就去一年的各方面情况进行了汇报。主要谈到了各自对党的认识和近期思想、生活、学习、工作等方面的表现。每一位发展对象的入党介绍人分别对他们所了解到的情况做了相应陈述,并对发展对象是否如期转预进行了表态。支部副书记王梧又同志代表支委对以上13名同志作了考察结果总结。

随后进行了预备党员转正式党员审议。5名即将转正的同志逐一陈述发言并由王梧又同志代表支委对以上5名同志作了考察结果陈述。会议应到会党员30人,实际到会28人。到会正式党员对转预转正情况进行了无记名投票表决,同意13名发展对象如期转预,5名预备党员如期转正。刘婷婷老师做总结发言,谈到了能够入党的同志都是在学院比较优秀的同志,希望各位党员同志要积极发挥带头模范作用,不忘初心,时刻谨记党的教育,时刻以党员标准严格要求自己,努力作为,勇于担当。随后,全体党员进行了新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词仪式。

此后,进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部专题组织生活会。全体参会党员在第六个国家公祭日上为死难同胞默哀1分钟。随后刘婷婷老师强调:铭记,不只是民族的悲怆,还有落后必亡的训诫;纪念,从不为宣扬复仇的怨念,只为许下复兴的心愿。吾辈当自强!她结合主题教育,对与会党员提出要求:发展党员要重视质量,学生党员应该具有理论底气,深入学习马克思主义理论,并且学会拓宽自己的学习渠道。刘婷婷老师还推荐同学们学习《习近平的七年知青岁月》,希望同学们通过相关的理论学习,增强自我的理论底气。学生党员还应有人格正气,在大是大非面前,要有正确且坚定的立场,敢于亮剑。要求在期末考试中做到诚信应考,充分发挥党员的先锋模范作用。

会议第四项议程为民主评议党员。首先,支部书记刘婷婷进行述职:就去年外语学院党支部组织召开的党日活动、组织生活会、党课学习等工作进行陈述。基于外语学院学生党支部的基本情况,外语学院学生党支部形成了以发展党员为重点、以大数据统计为基础、学生党员联系寝室、参加学生公寓先锋服务岗等党建工作模式。之后由王梧又同志作为支部班子代表作对照检查发言。提出了理论学习不够、群众观念不强等问题。并综合问题对支委班子提出了加强党性修养、强化宗旨意识等要求。

会议最后,全体党员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标三个方面的标准开展了自我评价。各党员同志表示:通过对党理论知识的深入学习,无论在思想上、学习上、工作上,都有了很大的进步。尤其在老党员和入党介绍人的关怀帮助下,自己的思想更加成熟在各方面都以一个共产党员的标准严格要求自己,起到了模范带头作用。并表示在以后的工作学习中,将继续努力,再接再厉,认真履行党员职责和义务,遵守党的纪律。毕业生党员也从就业实习、考研等各方面分享了自己的经验,谈到了要保持一颗不断学习的心,只有不断学习才能提高自己。作为一名党员,更应该紧跟时代步伐,努力丰富提升自己。评议结束后,正式党员填写了《党员民主评议表》,全体党员填写了《支部班子民主评议表》。

上一篇:外语学院第十三届分团委•学生会•艺术团学期工作总结大会暨表彰大会顺利举行

下一篇:外语学院党委召开党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会