我校学子参加第十六届中国模拟联合国大会喜获佳绩

录入时间:2019-10-29 16:26:00     点击:

由中国联合国协会主办,西安交通大学承办,外交部国际司担任支持单位第十六届中国模拟联合国大会 1025日在西安开幕。中国联合国协会副会长兼总干事张丹、外交部国际司谢波华大使等出席开幕式并致辞,来自全国160多所高校的近600名师生参加。由外语学院程林昊老师指导、我校四名同学组成的成都中医药大学代表团在此会中斩获佳绩,获得大会最高荣誉奖——“杰出代表团奖”,这也是我校自参加此项比赛以来第二次获此殊荣,我校也成为此次获奖的唯一一所医药类院校。

据悉,中国模拟联合国大会自2004年起每年举办一届,是国内最具权威性、最贴近联合国实际运作的全国性模拟联合国活动。该活动旨在向高校青年学生宣传联合国理念,普及联合国知识,培养热爱祖国、具有国际视野和参与全球治理能力的高素质复合型人才。

外语学院党委认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,积极动员教师党员加大对学生各类竞赛的指导,边学边做,推动学院学生工作上新台阶。