外语学院党委组织开展《红星照耀中国》观影活动

录入时间:2019-09-20 09:17:00     点击:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,919日下午,外语学院党委组织师生观看献礼新中国成立70华诞重大革命历史题材电影《红星照耀中国》,全院教职工、学生党员骨干等60余人参加了主题观影活动。

影片《红星照耀中国》讲述了20世纪30年代美国记者埃德加·斯洛探访红军西北革命根据地的故事,再现了抗战时期的中国共产党人,在艰苦条件下依然心系民族大局、坚持革命斗争的故事。斯洛红色土地,逐渐认识了中国共产党中国工农红军以及中国共产党领导的革命事业真正理解了共产党人是什么样?在做什么?为什么这么做?最后,斯洛预言“红星必将照耀全中国,也将照耀全世界”

本次观影活动取得良好的教育效果。老师和同学们接受了一次革命传统教育和爱国主义教育,有助于进一步深化思想认识,提高行动自觉。老师们纷纷表示,应牢记共产党人的初心与使命,守好育人初心,尽好育人职责。同学们也表示应坚定理想信念,将拥党爱国的热情转化为实际行动,争取在专业学习中取得更好的成绩。

上一篇:外语学院各党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

下一篇:第六届“卡西欧杯”日语演讲比赛暨第二届“霞山会杯”校内选拔赛初赛顺利开赛