王张博士应邀来我院作讲座

录入时间:2019-09-16 13:17:00     点击:

为帮助教师提高科研水平,促进学院科研质量提升,912日下午,院邀请王张博士作专题讲座。讲座由院长唐小云教授主持。

王张博士以“从印度传统医药研究谈人文社科项目的选题思路与研究实践”为主题,从选题思路、项目申报、研究团队、研究成果、计划展望、标书撰写经验等多个方面进行了讲解和分享。王老师首先强调了外语科研在外语学科发展外语教育教学以及传统医学国际化中的重要作用,鼓励老师们结合国家需求、教学实际等内容,积极学习和探索,大胆申报和钻研。王老师为大家分享了招标渠道和申报经验,提醒老师们项目选题要“小题大做”、“大题深做”,课题申报要“按要求”、“多渠道”,标书撰写要“重细节”、“显质量”。

与会教师认真学习了讲座内容,也结合自身研究困惑向专家进行了现场提问,与王老师进行了交流和探讨,最后讲座在全场热烈掌声中结束。

我院将积极开展科研讲座与帮扶等学术活动,提升专业教师的教学研究能力,助力外语学科发展、课堂教学质量提升。

上一篇:第六届“卡西欧杯”日语演讲比赛暨第二届“霞山会杯”校内选拔赛初赛顺利开赛

下一篇:外语学院党委二级中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会