第十届外语文化节之外语话剧大赛决赛圆满落幕

录入时间:2019-05-23 13:32:00     点击:

5月22日下午6时整,外语学院第十届外语文化节之外语话剧大赛决赛于百会堂演播大厅顺利举行。外语学院教师李颖、李剑奇、王春燕及外籍教师山田慎、Manucher莅临此次活动并担任评委老师,外语学院副院长叶立霜以及各教研室老师也一同到现场与同学们一起观看享受了此次表演盛宴。

此次比赛共有五支参赛队伍,各参赛队伍按赛前抽签顺序依次进行表演,外语学院Shakespeare’s house剧组为我们带来话剧《仲夏夜之梦》让我们进入了人间与仙境浑然交错、时间与空间纷繁交织的世界;来自养生康复学院的New bee剧组带来的《my fair lady》也将人性的复杂和脆弱完美的展现出来;不吃苹果剧组带来的话剧《苹果的由来》向我们介绍了苹果手机灵感的由来;追求刺激那就贯彻到底剧组为我们带来的话剧《倚天屠龙记》给我们带来金庸的经典之作新的体验……

比赛结束后,Manucher对今晚的比赛做出精彩点评,他称赞说这次比赛的精彩绝伦,中西交汇,纵贯古今的舞台令他印象深刻,又进一步加深了对同学和对中国文化的了解。此次比赛由养生康复学院2017级康复治疗专业Nee bee剧组带来的《my fair lady》剧目夺得了一等奖。

戏剧记录时代,语言镌刻生活。此次外语话剧大赛,是第十届外语文化节的最后一站,至此,第十届外语文化节圆满落幕。外语文化节系列比赛致力于展现学院学子风采,助力于外语学院文化氛围建设,为外院学子打造轻松愉快的合璧中西,学贯古今,语通世界的文化环境,为外语学院文化建设又增添多彩的一笔。

上一篇:加拿大布洛克大学应用语言学系终身教授罗澄博士应邀来学院作讲座