外语学院党委开展党员警示教育活动

录入时间:2019-05-23 09:05:00     点击:

为进一步强化党员廉洁教育,522日上午,外语学院党委联合公共卫生学院党委组织教师党员赴四川省成都女子监狱开展警示教育活动。

本次活动主要通过集体参观、感想交流的形式展开。党员一行二十余人跟随警务人员有序参观了服刑人员的监区、监舍、产区、文化建设长廊以及心理健康教育中心等场所。在警务人员的带领和介绍下,党员们对监狱的基本情况有了简单了解,目睹了服刑人员生活和工作的场景。

参观结束后,党员同志们进行了交流。大家感慨颇多,老师们纷纷表示,活动直观而深刻,具有很强的警示和教育作用。大家还认识到要从中汲取教训,牢记党的根本宗旨,筑牢反腐倡廉的思想防线;要切实做到增强党性、严于律己,用党纪国法约束自己;要把党规党纪刻印在心落实于行,做到知敬畏、明底线、受警醒。