外语学院党委召开二级中心组学习会

录入时间:2019-05-10 10:55:00     点击:

5月9日下午,外语学院在会议室召开党委二级中心组学习会二级中心组全体成员参会,会议由院党委书记聂万里主持。

会上,学习了《关于开展党员干部、教职员工“赌博敛财”问题专项整治工作的通知》、《关于进一步加强学校维护稳定工作的通知》、《关于开展校园安全“百日攻坚”治理行动的通知》、《关于评选表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知》、《关于认真开展基层党组织2019年“三分类三升级”活动的通知》、《关于开展教师党支部“双带头人”培育工程重点项目建设的通知》、《关于培育创建党建样板党支部的通知》、《关于领导干部进一步深入基层联系学生的通知》等文件精神,传达了学校2019年本科教育工作大会等会议精神,布置了党支部5-7月组织生活内容、党员教师警示教育、毕业生论文答辩、毕业生离校教育、学院安全稳定、双学位招生、教学质量提升月、外语文化节、学院人事变动等工作。按照学校相关文件要求,经院党委委员扩大会研究决定,推荐学生党支部为学校先进基层党组织候选单位、教工第一党支部为“党建样板党支部”,通过无记名投票集体审定出杨剑、陈骥分别为优秀党务工作者和优秀共产党员。学院将按会议结果上报相关材料,积极参与评选。

会议第二阶段,教工第一党支部书记杨剑作了主题为《追忆革命峥嵘岁月,感受延安红色精神》的分享。杨老师在4月份赴延安干部学院参加了学校党支部书记培训班,本次学习会上分别从“延安日记”、“延安精神”、“延安精神在新时代、新时期的发扬”等三个板块,讲解了他参加支部书记培训班的经历和收获。学院党委二级中心组成员认真听取,并以“三很”来评价了杨老师的分享:准备很足,内容很实,体会很深。老师们表示,本次主题分享增强了对延安精神的认知和了解,应在工作中进一步领会延安精神、传承延安精神,为学校“双一流”建设事业贡献力量。

上一篇:2019年“杏林之春”大学生文化艺术节之第一届微电影作品大赛颁奖晚会顺利举行

下一篇:外语学院学生党支部开展“致敬马克思 青春心向党 建功新时代”主题党日活动