外语学院学生党支部开展“致敬马克思 青春心向党 建功新时代”主题党日活动

录入时间:2019-05-05 15:27:00     点击:

为深入开展纪念五四运动100周年主题教育活动,致敬无产阶级的革命导师马克思,弘扬爱国主义精神,传播青春正能量,外语学院学生党支部于5月5日上午在人民公园保路运动广场和成都博物馆开展“致敬马克思 青春心向党 建功新时代”主题党日活动暨毕业生党员教育活动。

前往活动途中,学生党员主动学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话内容,并进行了主题知识竞答和拉歌比赛,为主题党日活动拉开序幕。

濛濛细雨中,在辛亥秋保路死事纪念碑前,支部书记刘婷婷老师宣读了《外语学院党委致全体学生党员的一封信》,信中提到“青年强则国强,青年兴则民族兴”,学院党委希望全体党员不忘初心,牢记使命,拼搏奉献,务实创新,自立自强。希望学生党员以革命先烈为标杆,把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,为奋力推进学校“双一流”建设谱写出更加壮丽的青春篇章。学生党支部全体党员向革命烈士敬献花篮,共同缅怀先烈。在鲜红的党旗下,学生党员重温入党誓词并开展“忆英烈、葆初心”诗歌朗诵。感人肺腑的诗歌,仿佛一场时空对话,娓娓述说着同学们深切的爱国主义情怀与坚定的理想与信念。

步行至成都博物馆,全体学生党员参观了《花重锦官城》成都历史陈列馆,进行了一次历史的穿越,聆听先辈故事,感受时光蜕变进程的锦城风貌和市民情怀。解说员“勿忘国耻”的警言回荡在耳畔。回看老成都的风貌人情与历史发展,回想伟大祖国的发展史,各位党员同志更坚定了为美好明天砥砺前行的决心和斗志。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。实现中华民族伟大复兴,是一场接力赛。党员同学纷纷表示:“本次活动让我们受益匪浅,作为新时代新青年,我们有决心跑出一个好成绩。我们会积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!”