忆英烈 记初心 牢记使命永向前——外语学院党委开展主题党日活动

录入时间:2019-04-16 10:43:00     点击:

为进一步加强党员教育4月12日,外语学院党委组织教师党员赴南充市阆中红军烈士纪念园开展了忆英烈  记初心  牢记使命永向前”主题党日活动。

阆中红军烈士纪念园是全国爱国主义教育示范基地、四川省省级烈士纪念设施保护单位、四川省国防教育基地分为嘉流击楫区、星火燎原区、山河铭义区、金戈岁月区、碧血千秋区、英烈园等五区一园,建有《强渡嘉陵江》《告别苏区》《西路女红军》三大主题雕塑、红军广场、革命之梯、 “一旗五徽”、革命烈士纪念碑、功勋墙、红军烈士名录墙和《红军在阆中》文化景墙等纪念设施,展现了红军在阆中的革命奋战历史。

红军烈士长眠陵园,英雄雕塑静静矗立。怀着对革命先烈的崇敬与景仰,党员们来到革命烈士纪念碑前,敬献花圈,深深鞠躬,以表哀悼。在英雄雕塑前,在鲜红的党旗下,学院党委副书记辛征骏同志领誓,党员高举右手庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。重温入党誓词,不忘入党初心,老师们纷纷表示应坚守誓言,恪守承诺,努力做好教书育人工作,为创造美好生活奋力前行。

祭奠烈士英魂,缅怀先烈功绩,传承英烈精神忆英烈  记初心  牢记使命永向前主题党日活动,进一步加深了党员对红军在阆中历史的了解,对提升党性修养起到促进作用。在以后的工作实践中,学院将根据党建工作要点,结合学院实际,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用。

上一篇:外语学院分工会开展教职工春游活动暨“3·8”妇女节活动