近藤彩教授、池田玲子教授莅临我院开展主题讲座

录入时间:2019-03-20 15:07:00     点击:

2019年3月19日下午三点,日本丽泽大学近藤彩教授、鸟取大学池田玲子教授应邀来到成都中医药大学A503教室为同学们做了一场精彩纷呈的日语教育专题学术讲座。外语学院日语专业教研室全体教师出席了本次讲座,日语专业大二大三年级全体学生参加了此次讲座。

首先,近藤彩教授进行了日语学习者面临的职场问题及其解决方法”的主题讲座给学生们分享了多年来潜心于学术研究的各项宝贵数据,详细介绍当前日企所需人才的能力与素质。并让同学们亲身体验了案例教学法通过小组讨论情景再现角色扮演等环节,生动形象地展示了其教育理念和教学方法,现场师生互动热烈,学习气氛高涨。

随后,池田教授进行了“日语教育中的协作学习”主题讲座。教授为全体师生展现了一场别开生面的“协作学习”体验授课。缜密细致的课堂设计,幽默风趣的课堂语言,引人入胜的课堂讲解,使同学们切身体验到了“协作学习”的魅力,讲座讨论氛围热烈而融洽,同学们学习热情饱满

两位教授以深入浅出的细致讲解、严谨求实的学者风范为大家带来了一场学术盛宴讲座最后,日语专业教研室主任倪虹教授再次对两位教授表示诚挚感谢,并从各方面对此次讲座做了简要总结。两位教授与师生合影留念,记录这次讲座的圆满成功。此次讲座有利于提高日语专业学生的学习兴趣和学习积极性;有利于拓宽学生国际视野,提高跨文化交流能力;同时也加强了我院与日本方面开展进一步的友好交流合作。

上一篇: 增进师生交流 提高教学质量—— 外语学院英语专业师生座谈会

下一篇:外语学院学生在第八届“通译杯”四川省翻译大赛决赛上斩获佳绩