外语学院青年教师说课展示暨教学研讨会圆满结束

录入时间:2015-05-19 21:54:00     点击:

514日下午,外语学院在B-101举行青年教师说课展示暨教学研讨会,学院领导班子及全体教师积极参与其中。

青年教师说课展示环节由英语专业教研室的林瑞韬老师、汉语国际教育教研室的陈敏老师及大学英语第一教研室的孟悦老师分别就高级英语、大学语文和大学英语的教学设计进行详细系统的阐述。三位教师从学生英语思辨能力提升、中华文化欣赏及英文写作能力锻炼等多方面展示了语言类课程的教学思路、方法的提升和创新意识,并在与学院专家领导及一线教师的讨论中加深了对教学设计的可行性、针对性、互动性的认识,取得了良好的效果。

学院领导对说课展示活动的有效开展表示肯定和鼓励,提出应当多进行教学方法的交流和提升,在专业课和公共课的教学任务中做出更大的成绩。叶立霜副院长还就教学质量提升月听课情况、教学督导和学生反馈结果进行了总结,指出了我院教师教学过程中的教学思路、教学方法等存在的问题,并提出了九点提高教学效度的建议,为一线语言类教师今后的发展和提升提供了理论和实践的支持和依据。

(供稿人:孟悦)

上一篇:外语学院党总支对学院第52期入党积极分子开展入党教育