您的当前位置:首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

“聚焦两会热点,学习两会精神” ——外语学院开展六月线上团日活动

录入时间:2020-06-05 09:48:00     点击:

为深入学习宣传贯彻全国两会精神,引导广大团员青年深刻领会、准确把握两会精神实质,切实增强团员青年的政治责任感和历史使命感,我院组织各团支部开展了以聚焦两会热点,学习两会精神”线上主题团日活动。此次活动主要分为专题理论学习与交流分享活动两项内容。

我院各团支部积极组织同学们开展相关活动,同学们热情高涨,展开了热烈的讨论。

2017级汉语国际教育团支部

全国两会是国家大事,国家强盛,为每个人提供了更好的学习工作平台,同时,也需要每个人在更好更高的平台,在新的历史起点,以更加蓬勃的姿态,努力工作。当今世界科学技术突飞猛进,科学技术对社会,对经济影响愈来愈大。所以,我们要把学习科学、文化和业务知识,掌握做好本职工作的知识和本领,通过13亿人的共同努力,汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

一日之计在于晨,一年之计在于春。全国两会为我们今年工作擘画了美好蓝图,让我们以两会精神为指引,深入贯彻学习党的十九大精神,努力工作,再创佳绩,为新中国成立70周年献礼。

2017级日语团支部

寒随一夜去,春逐五更来2020年是全面建成小康社会的收官之年,党和人民的事业取得了不斐的成绩。回顾去年的成绩:国内经济平衡,收支稳定,就业人数增加,失业率控制在较低水平,各地改革顺利实施,防范化解重大风险,宏观杠杆率趋于稳定,金融运行总体平稳,人均可支配收入得到实际提高,加大了社会保障跟贫困资助力度,大量改造了棚户区住房与农村危房。这也证明全面建成小康社会绝不是梦想,在中国共产党的领导下,党跟人民同心同力,我们就有跨过任何艰难险阻的勇气和排除万难披荆斩棘的力量。
   “好雨知时节,当春乃发生”2020年是新中国成立71周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。这是新的开始,这次两会承载着历史的重量,决定着未来的欣荣。今年我们要贯彻实干精神,突出发展重点,深化改革战略,扎实稳定地做好每一份工作。

“独木难成林,百川聚江海,党的智慧是有限的,要集合人民的声,集思广益更好地建设国家,各个代表委员要走进基层群众,锤炼优良作风,做“要做人民的先生,先做人民的学生”的真英雄”。我们要在2020年做到提高人民的收入,研发更多先进的科技,增加更多的就业岗位,更好地保障并完善民生问题,加强污染防治大力推动绿色发展。

2017级英语团支部

2018级汉语国际教育团支部

作为新时代的大学生,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,关注“两会”问题,思考“两会”观点,学习“两会”精神。把“两会”精神与我们平时的学习、生活和工作相结合,迎难而上,勇于拼搏,锐意进取,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

2018级日语团支部

2018级英语团支部

“在这次两会的热点中,我对于‘研究生毕业分级’这个话题颇感兴趣。因为它的提出确实反映了当下研究生毕业偏‘唯论文式’的评判标准的弊端。同时这也其实我们,不论这类提案是否通过,我们也应当在大学乃至之后的学习期间努力去丰富自我,提高自身的社会竞争力,这样,我们才能离‘优秀’更近一步。”

2019级汉语国际教育团支部

“两会一召开,好事自然来”仿佛已成为国民心中潜意识的期盼,期盼伟大的祖国日益繁荣昌盛,期盼更多新的惠民政策,分享更多改革红利。2020年是新中国成立71周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,特殊背景、特殊节点的2020年全国两会的召开,不仅在疫情之后为我们注入了信心与活力,更让人切实感受到了制度自信。

“两会”的胜利召开,举国关注,影响深远,今年的政府工作报告结合我国的基本国情,实事求是地总结了过去一年的工作,并提出了2020年的主要任务。民有所呼,政有所应,今年的政府工作报告和“部长通道”不仅对民生热点问题做到积极的响应,而且对一些热点难点问题给出了解决措施,这充分体现了人民当家做主和国家权力源于人民的制度优越性。

2019级日语团支部

“在本次活动中,我们不仅介绍了工作部署,同时就两会议案进行了了解,通过视频的形式,就十三届全国人大三次会议听取关于《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》的说明进行了了解。我们都知道,2019年以来,香港问题一直都是让我们觉得沉重的话题乱港分子青年纷纷走上街头游行示威,扰乱社会秩序,而我们作为大陆的学生,更要坚定坚持一个中国原则,维护国家和社会的统一稳定和谐。

2019级英语团支部

本次“聚焦两会热点,学习两会精神”线上主题团日活动开展顺利,各支部学习交流氛围热烈。本次活动也极大地激发了我院对时政和社会热点问题的关注,体现了当代大学生积极的精神风貌和较高的政治素养。

上一篇:外语学院第十四届分团委、学生会、艺术团预换届圆满结束

下一篇:2019年四川省大学生英语挑战赛英语演讲大赛成都中医药大学校内选拔赛初赛圆满落幕