您的当前位置:首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文

外语学院顺利迎接学生返校复课

录入时间:2020-06-01 15:26:00     点击:

半夏已至,杏人当归。530日,按照学校统一部署,外语学院通过审核的167名同学开始返校,学院党委书记聂万里、院长唐小云、副院长叶立霜、党委副书记辛征骏及全体辅导员顺利完成第二批次返校学生接待工作。

在学生返校前,为做好学生返校工作,学院党政领导高度重视,召开院务会、辅导员会议,传达和学习学校关于返校复课的相关文件精神,对学生返校的审核、接待、上课、健康监测等工作进行研究部署,认真落实各项准备工作。

学生返校当天,在学院党政领导带领下,辅导员们在指定的4号”通道等待学生返校。从上午8点到晚上10点,167名同学陆续返校。在接待区,领导老师们分工合作,依次测量体温,询问返程情况,登记健康信息,发放防疫物资,为返校学生做好服务工作。同学们纷纷表示,能够顺利返校、进校、入寝和复课,离不开学校的全面保障,离不开学院的贴心服务,离不开老师们的默默坚守。老师们看到久别重逢的同学们安全返校、有序进校,关心了解着同学们的近期变化和学习计划,感到既熟悉又欣慰,希望同学们珍惜,回学校后认真上课和学习。

学生返校之后,学院将持续关注学生身心状态,督促学生严格遵守学校相关规定,做好寝室清洁消毒,按时测量体温如实填报,在进入教学楼、食堂等地时规范扫码,尽快适应从家里到校内的转变,以健康的身心状态、良好的精神风貌投入到学习中。