您的当前位置:首页 > 学生工作 > 就业创业 > 正文

外语学院本科生科研实践创新项目(SRT)正式启动

录入时间:2023-04-23 09:55:00     点击:

为培养学生的科研探索和创新思辨能力,提升学生在具体工作中解决问题的实践能力,做到学以致用、学有所成、学研相长,外语学院在经过前期充分准备和论证后,正式开展第一届本科生科研实践创新项目资助工作。

420日下午,学院博士后李琴老师进行SRT课题申报专项培训会。李琴老师对项目标书的选题范围、课题论证和项目实施的技术路线以及课题申报的方法流程进行指导,鼓励学生开动脑筋,开拓资源,在课题的创新性、可行性和必要性等方面多下功夫。倡导申报书的撰写要逻辑清晰、层次分明、格式规范、重点突出,争取此次项目资助的机会。

学生们反应热烈,表示积极申报此次项目,为促进自身的学术能力和综合素质而努力。

本次SRT课题资助是外语学院首次对学生科研项目进行立项资助,是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开展“我为群众办实事”的重要举措,旨在提高外语学院学生的科研思辨、自主探索、团队协作及开拓创新能力,营造学院学术研究氛围,促进学术成果产出。