您的当前位置:首页 > 学生工作 > 奖贷助勤 > 正文

外语学院举行“学生资助,筑梦飞翔”主题学习交流会

录入时间:2018-03-26 15:49:00     点击:

3月23日下午,外语学院“学生资助,筑梦飞翔”主题资助工作学习交流会在百会堂412办公室举行。学生科科长杨坤,学院学生资助宣传大使6名成员及部分班委参加会议。
    会议的主要内容为学习教育部党组书记、部长陈宝生《关于进一步加强学生资助工作》的重要文件。杨坤老师对陈宝生部长提到“要把学生资助工作摆在更加重要的位置”、“全面推进学生资助精准化”、“切实发挥学生资助育人功效”、“努力提升学生资助科学化水平”等重要内容为同学们进行了分享与讲解。

参会的6名学生资助宣传大使是学院家庭经济困难学生中的代表,杨坤老师讲到:希望通过此次学习,能让同学们更进一步的了解国家对学生资助工作的高度重视,希望同学们心怀感恩,不负期望,自强不息,励志成才,同时希望与会的资助宣传大使及班委能在同学中积极地做好宣传工作,让身边的同学更好地了解国家资助宣传政策,能真正做到“学生资助,筑梦飞翔”。站在新的历史起点上,我们必须进一步深入学习领会总书记重要指示精神,深刻认识新时代做好学生资助工作的重要意义,要推进教育精准脱贫,重点帮助贫困人口子女接受教育,阻断贫困代际传递,让每一个孩子都对自己有信心、对未来有希望,点亮贫困学子求学之路,筑梦飞翔。

上一篇:外语学院开展学生诚信教育系列活动—“我眼里的诚信”主题演讲比赛