您的当前位置:首页 > 学科建设 > 师资队伍 > 正文

雷馥源

录入时间:2024-04-22 14:28:00     点击:

雷馥源,华东师范大学英语语言文学硕士,西南交通大学外国语学院译介学方向博士在读,副教授,曾赴澳大利亚LaTrobe University交流,西南交通大学访问学者,中国中医药研究促进会中医药翻译与国际传播专委会会员。

主讲《英语阅读》、《跨文化交际》、《中医典籍阅读与翻译》等课程,获首届普通高校外语课程思政教学比赛全国二等奖、四川省特等奖;成都中医药大学第三届本科课堂教学质量特等奖;成都中医药大学第四届“十佳教学新秀”;校级课程思政优秀教学案例奖;校级课程思政示范课《跨文化交际》负责人。共计主持省部级科研课题3项、厅局级课题6项,校级2项,校级教改课题2项,发表论文20篇。主编学术专著2部,参编2部。指导学生参加“华澳杯”大学生英语大赛获全国一等奖、三等奖;第七届澳大利亚研究翻译比赛获全国优秀奖;第五届“岐黄天下杯”世界中医翻译大赛获全国优秀奖;四川省挑战杯英语阅读大赛获得省级二等奖、三等奖多次。