您的当前位置:首页 > 学科建设 > 师资队伍 > 正文

李颖

录入时间:2024-04-22 14:24:00     点击:

李颖,副教授,西南交通大学应用语言学硕士,四川外国语大学与西南政法大学双学士,四川大学访问学者、优秀学员(2021年),成都中医药大学首届“西学中”中医博士班毕业2019-2021)。

成都市改革发展研究中心专家组成员;成都中医药大学“中医药文化进校园”讲师团成员;英国剑桥商务英语考官;中国中医药研究促进委员会成员;四川省翻译协会会员等。

主讲大学英语系列课程,《语言学概论》课程负责人。成中医首批将混合型教学引入课堂的外语教师;学校教务处官网教务资讯专题报道“大学英语”课程改革示范授课案例;多次担任学校教师发展中心培训讲师,开展教学讲座。

主持省部级、厅局级、校级课题共10项;出版专著5部发表科研论文16篇,其中SCI一篇,中文核心一篇。一篇调研报告被成都市委政研室采纳为成都“十四五规划”建言献策。参研国家级、省部级、厅局级课题多项。

个人奖项及荣誉有:全国首届人卫慕课在线开放课程建设比赛三等奖;成中医第二届微课大赛三等奖;“本科课堂教学质量奖”二等奖;成都市大学生暑期社会实践 “优秀指导教师”;成都中医药大学演讲比赛“最佳人气奖”等。指导学生获奖有:国家级:中国辩论公开赛,成都中医药大学校辩论队团队三等奖,个人三等奖以及“TOP TEN”最佳辩手奖省级:四川省大学生暑期社会实践“三下乡”活动“优秀团队”;“外研社杯”英语演讲比赛三等奖。校级:英语专业优秀本科毕业论文;成中医“杏林之春”大学生文化节话剧特等奖、一等奖;成中医“第一届英文配音大赛”一等奖等。

该教师秉承“以学生为中心”的教学理念和“行者常至,为者常成”的信念,脚踏实地,开拓进取,希望借自己绵薄之力,助力民族之教育事业。