您的当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

外语学院党委关于党支部调整及选举的工作方案

录入时间:2020-05-14 15:08:00     点击:

为进一步加强党的执政基础,科学合理地设置好党的基层组织,推进党的组织制度不断创新,优化整合资源和党员人才资源配置,实现党组织和党的工作全覆盖,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,推动学院又好又快发展。现结合学院实际情况,提出如下工作方案。
    一、基本原则
   1、依法设置原则。党支部设置必须坚持《党章》和《中国共产党基层组织工作条例》等有关规定,认真履行党支部设置呈报、审核和批复程序。
   2、因地制宜原则。调整优化党支部设置,必须从实际情况出发,结合各教研室、各科室特点,分类指导、稳步推进。
   3、便于工作原则。根据党员特点设置党支部,增强党同群众的联系,加强党员的教育管理。
  二、主要形式
   1、教工党支部设置。将党支部建在教研室和科室,综合考虑党员人数等因素,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进教研室和科室的建设发展。具体如下:

2、学生党支部设置。根据学院学生党员人数情况,设置一个学生党支部,党支部书记由辅导员担任。
3、积极推动学院领导联系党支部工作,具体如下:
  党委书记聂万里,联系英语专业与医学英语党支部、大学英语第一党支部;
  院长唐小云,联系日语专业与汉语国际教育专业党支部、大学英语第二党支部;
  党委副书记辛征骏,联系行政党支部、学生党支部。
三、党支部委员会构成
  各党支部按照要求开展选举工作,预计2020年6月初完成。英语专业与医学英语党支部、日语专业与汉语国际教育专业党支部、大学英语第一党支部、大学英语第二党支部、行政党支部、学生党支部分别由陈骥、李庆、曾俊秀、左伟、李曦、刘婷婷负责组织选举。党支部委员会原则上由3人组成(党支部书记1人、组织委员1人、宣传委员1人,特殊情况由院党委会研究决定),通过党支部全体党员大会选举产生,党支部书记由党支部委员会选举产生,特殊情况由院党委会研究决定,按照学校党委要求,党支部书记必须具备“双带头人”条件,即必须取得博士学位或具有副高以上专业技术职务。党支部将选举结果报送学院党委批复,学院党委将批复情况报送学校党委组织部备案。
                                                                       外语学院党委
                                                                          2020年5月