您的当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

成都中医药大学2019年 “扶贫日”倡议书

录入时间:2019-10-12 16:26:00     点击:

全校师生员工:

2019年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为积极响应党和国家关于打赢打好脱贫攻坚战、决战决胜全面建成小康社会的号召,把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,根据四川省教育厅关于开展2019年扶贫日活动的通知精神及要求,从即日起至10月24日,开展2019年“扶贫日”募捐活动,对我校定点帮扶群众再帮一把、再扶一程,确保他们在脱贫奔康路上不掉队。

在此,我们怀着最真挚、最崇敬的心,向全校各级党组织和全体师生员工郑重倡议:

一、积极响应党的号召,做精准扶贫的自觉参与者。实现精准扶贫、精准脱贫目标是党和政府作出的郑重承诺,也是成都中医药大学肩负的重大政治责任。我们要积极响应党和政府的号召,发挥学科专业人才优势,在办学过程中主动对接精准扶贫各项工作,自觉担当作为,用实际行动践行“艰苦创业、乐于奉献、自强不息、追求卓越”的成中医精神,展示新时代成中医人的风采。

二、务实开展捐献活动,做精准扶贫的有力推动者。我们要坚定成中医人的仁爱之心,倾情倾心倾力贫困群体,伸出援助之手,共同参与2019年扶贫日募捐活动,慷慨解囊、纾困解难,奉献爱心、点燃希望,帮助学校定点帮扶的贫困村、贫困户早日脱贫致富,实现小康梦。

三、善于抓住发展机遇,做精准扶贫的互利共赢者。精准扶贫是一项涉及领域多、牵涉面广的系统工程,既能直接惠及贫困群众,又能帮助学校锻炼师生员工、拓展服务领域、检验办学成效,从而促进贫困群众脱贫与实现学校“双一流”建设目标的互利共赢。

亲爱的老师们、同学们、同志们:贫困父老乡亲需要我们的帮助,困难家庭需要我们的爱心,精准扶贫需要我们的参与,“仁爱成中医”建设需要我们的身体力行!让我们积极行动起来,向贫困群众伸出援助之手,献出我们的仁爱之心,书写扶贫济困的精彩华章,为我校定点帮扶的盐源县、得荣县早日脱贫奔康贡献成中医力量!

我们坚信:涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城!我们坚信:发自您内心深处的关爱和善举,让羸弱者不再无力,让贫困者不再无助,让贫困地区不再无望,让扶贫济困的中华民族传统美德在成中医蔚然成风,让友善、文明、和谐等社会主义核心价值观深植成中医人之心、深入成中医人之行,让贫困地区和贫困群众与我们一起共享改革发展成果,过上幸福快乐的美好生活!

我们郑重承诺:您慷慨捐赠的善款,将全部用于我校定点帮扶的盐源县长麻村和得荣县木格村的扶贫项目和贫困群众,并随时接受您和社会各界的监督!

具体捐款活动由各分党委、党总支自行组织!真诚期待您的积极参与!衷心感谢您的大力支持!

中共成都中医药大学委员会   成都中医药大学

2019年10月12日