您的当前位置:首页 > 师德师风 > 正文

外语学院开展10月师德师风常态化学习活动

录入时间:2022-11-11 12:49:00     点击:

2022年10月,为进一步强化立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,规范教师履职尽责行为,提升教师队伍思想政治素养和职业道德水平,外语学院各教研室和党支部组织开展了加强师德师风常态化学习活动。全体教师积极参与此次活动,认真学习相关材料并结合自身实际情况踊跃发言。

此次活动学习的主要内容是《关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神的通知》。《通知》强调,要强化引领,以学习贯彻习近平总书记重要回信精神推进新时代高质量教师队伍建设。通过学习,教师们深刻认识到成为一名新时代高质量教师需要不断提升自身的教育教学能力和科研创新能力,牢固树立终身学习理念。同时也需要不断提高自身的信息化素养,熟练应用现代化的多媒体教学手段,创造多样化的教学方式,做到教育现代化。

教师们纷纷表示作为一线教师,要增长传道授业解惑本领,争做党和人民满意的“四有”好老师。在今后的工作中以身立教,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。