您的当前位置:首页 > 师德师风 > 正文

外语学院开展9月师德师风 常态化学习活动

录入时间:2022-10-14 13:50:00     点击:

2022年9月,为进一步强化立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,规范教师履职尽职行为,提升教师队伍思想政治素养和职业道德水平。外语学院各教研室、党支部组织开展了加强师德师风常态化学习活动。全体教师积极参与此次活动,认真学习相关材料并结合自身实际情况踊跃发言。
  本次学习的主要内容是《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》、《教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》。通过学习,教师们纷纷表示作为一名高校教师要肩负起为党育人,为国育才的重任。引领和带动广大留学生弘扬留学报国的光荣传统,以报效国家、服务人民为追求,在立德树人和推动科技自立自强上再创佳绩,助力学校双一流建设。同时,教师应该时刻遵守教师职业行为十项准则,坚守科研诚信精神,以严谨治学的精神感染学生,成为言传身教的榜样和教书育人的楷模。
  通过此次活动,高校教师应永远牢记“学高为师、身正为范”的使命,以德立身,以德立学,以德施教,不断增强自身的使命感和责任感,不忘初心,砥砺前行,为培养社会主义建设的接班人而奋斗终生。