您的当前位置:首页 > 师德师风 > 正文

外语学院开展师德师风常态化学习活动

录入时间:2022-05-23 15:53:00     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,进一步强化立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,提升教师队伍思想政治素养和职业道德水平,外语学院各教研室和党支部组织在20225月开展了加强师德师风常态化学习活动。全体教师积极参与此次活动,认真学习相关材料并结合自身实际情况踊跃发言。

本次学习的主要内容是习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神:坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地 走出一条建设中国特色世界一流大学新路。通过学习,教师们认识到“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”是教育的根本问题;要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,始终做到为党育才,为国育才。为培养社会主义建设者和接班人,高校教师应当既精通专业知识,做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”统一者。

此次活动让教师们意识到教育是一门“仁而爱人”的事业,有爱才有责任。新时代新征程,教师们表示在今后的工作中会不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生。