您的当前位置:首页 > 教学科研 > 科研项目 > 正文

外语学院院领导带队赴成都大学调研

录入时间:2023-04-10 15:46:00     点击:

2023年4月10日上午,副院长陈骥带队,院长助理李曦、英语技能教研室主任左伟一行三人赴成都大学外国语学院调研学习大学英语课程改革与语言实验室建设工作。成都大学外国语学院相关领导和骨干老师热情接待,并组织召开座谈会。

首先,外国语学院副院长杨儒平引导参观了新建成的口译教学实验室和笔译实训室,并介绍了实验室改建升级的情况。陈骥副院长体验了口译同传的软件使用,与杨院长等就具体的建设方案进行了详细交流。

随后,成都大学外国语学院院长杜洁教授简要介绍了学院整体建设情况、师资队伍、大学英语改革方案、硕士点建设、全球语言智慧中心和国际化交流等基本情况。

工欲善其事,必先利其器。通过此次座谈会,外语学院进一步理清了数字化背景下实践教学的基本思路,配合学校文科实验室改造项目,提出实验室升级的务实建议,为培养卓越的“医学+外语”复合型人才奠定基础。