您的当前位置:首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文

西华师范大学陈文存教授莅临我院举办专题讲座

录入时间:2021-05-21 10:54:00     点击:

2021年5月20日下午,外语学院邀请到西华师范大学陈文存教授为我院教师做题为“高校英语教师的教学目标、理念与行为方法”的学术讲座。讲座由叶立霜副院长主持,全体老师参加了此次讲座。

陈文存教授分别从英语专业教学中存在的一些常见问题、培养目标、规格与教学目标和理念、英语教师的理念、我国英语教学的理念发展等几个方面详细阐述了如何成为一名合格的高校英语教师。陈教授表示,外语学习是一系列“用”外语的过程:我们要“用”外语感知、“用”外语理解、“用”外语传承、“用”外语成长。

最后,叶立霜副院长对此次讲座进行了总结,老师们以热烈的掌声表达了对陈文存教授的感谢。此次讲座不仅激发了老师们的浓厚兴趣,还为老师们今后的学习和研究开阔了视野。