您的当前位置:首页 > 党群工作 > 廉政建设 > 正文

关于做好2016年暑假期间廉洁自律工作的通知

录入时间:2016-07-18 11:01:00     点击:

关于做好2016年暑假期间廉洁自律工作的通知

各分党委、党总支,各单位、部门:

2016年暑假即将到来,为进一步扎实贯彻落实“中央八项规定”省委、省政府“十项规定”精神,持之以恒纠正“四风”,确保学校广大党员干部和师生员工在暑假期间严守纪律,现就暑假期间廉洁自律工作的有关要求通知如下:

一、加强教育引导,严明纪律要求。进一步学习贯彻《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,要再以多种形式,教育引导广大党员干部和师生员工恪守纪律规矩底线,自觉遵守廉洁自律各项要求。要重点抓住关键少数,督促党员领导干部发挥好表率作用,带头崇廉拒腐。

学校各级领导干部和广大师生要切实做到以下要求:严禁以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金和实物严禁用公款以培训、考察、学习、交流互动的名义参加或者组织干部教师变相旅游;严禁违规组织、参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动;严禁违规用公款购买赠送、发放礼品;严禁违规取得、持有、实际使用健身卡、会所和俱乐部会员卡、高尔夫球卡等各种消费卡,或者违反规定出入私人会所;严禁利用职权或者职务上的影响操办婚丧喜庆事宜;严禁违反规定组织参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;严禁公款旅游、公车私用、私车公养,严格遵守交通法规,真正使“中央八项规定”省委、省政府“十项规定”精神内化于心、外化于行。

二、强化责任担当,确保工作落实。各单位、部门接此通知后,要将通知精神及时传达到广大党员干部和师生员工,各单位、部门党政主要负责人要按照党风廉政建设责任制的要求,认真履行党风廉政建设第一责任人的责任,切实管好班子,带好队伍,抓好作风建设,带头落实廉洁自律有关规定和本通知的要求。

三、强化责任追究,狠抓责任落实。认真贯彻落实《中国共产党问责条例》,以问责倒逼两个责任落到实处。对出现严重顶风违纪问题,听之任之、压案不报、有案不查,甚至袒护包庇的,严肃追究责任。对违纪违规问题坚持一案双查,既要追究当事人责任,又要追究相关领导责任,既要追究主体责任,又要追究监督责任,坚决维护纪律的严肃性和权威性。

欢迎广大师生举报各种违规违纪行为。

举报邮箱:jw@cdutcm.edu.cn

中共成都中医药大学纪律检查委员会