您的当前位置:首页 > 党群工作 > 工会工作 > 正文

外语学院分工会开展2019年教职工春游活动暨“3·8”妇女节活动

录入时间:2019-04-16 11:15:00     点击:

经过一个多月的前期准备,外语学院分工会组织教职工于4月12日前往四川省南充市阆中古镇开展春游活动暨“3·8”妇女节活动,我院二十余名教职工参加本次活动。

在学院分工会的组织带领下,教职工一行来到阆中,开启一段文化之旅。13日上午,天朗气清,大家来到位于阆中古城北嘉陵江边玉台山半的滕王阁。据了解,滕王阁系唐高祖李渊之子滕王李元婴所建造,谓之隆苑,后避明皇讳,改为阆苑。与江西南昌、山东滕州的两处“滕王阁”一样,四川阆中的这一座“滕王阁”也是渊源于滕王李元婴对故地滕州的思念修建,建筑气势宏大,历史悠久。

老师们一起从滕王阁牌坊拾级而上,走在有着一千三百多年历史的阁园内,既看到了近处亭、阁、廊、台错落有致,也见到了远处宽阔的嘉陵江,感受阆中滕王阁的自然风光和人文风情,同时也锻炼了身体,缓解了压力。

本次工会活动是放松身心、文化熏陶的一次集体出行,展示了我院教职工健康向上的精神风貌,促进了教职工之间的交流。最终,在学院分工会的用心筹划和教职工的积极参与下,本次活动得到落实并取得了圆满成功,老师们一同度过愉快的时光,各有收获。学院分工会希望全体教职工能平衡好工作与生活,保持健康的身体和阳光的心态,积极工作,快乐生活。