您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院党委开展第72期入党积极分子培训

录入时间:2024-06-07 14:14:00     点击:

根据学校党委党校工作安排,为做好新时代党员发展和教育工作,进一步提高入党积极分子的思想政治素质,保障党员发展“源头”质量,外语学院党委于5月7日-6月11日举办了第72期入党积极分子培训班。此次培训设置了集中授课(线下)、个人自学(线上)、小组研讨、实践锻炼、结业考评等环节。

学院党委书记聂万里以“数字解读二十大报告”为题讲授专题党课,用党的二十大报告概述开篇明义,以党的二十大报告要点为主线,重点对二十大精神的丰富内涵和核心要义等方面进行了详细解读,并对入党积极分子提出要求和希望。

学院党委副书记辛征骏“党的纪律与作风和党的发展历程”为题讲授专题党课,引导学生树立遵守纪律意识,进一步端正学生的作风习惯。同时,从讲解红船精神的发展历程,理解红船精神的内涵,鼓励学生学思践悟。

学校党委专职组织员杨剑以“发展党员规范以及党员权利与义务”为题讲授专题党课,详细地介绍入党手续,强调努力以实际行动向党组织靠拢。

学院党委专职组织员曹思琦“党的最高理想和现阶段的奋斗目标”为题讲授专题党课,回顾百年来中国青年的担当精神带领学习各阶段的目标,分析青年的使命与担当。

学生党支部书记郭敏带领学生组织开展“青春逢盛世,奋斗正当时”主题实践活动。在活动中,学生们各司其职,共同合作,清洁校园卫生、摆放共享单车,强化了服务意识、劳动意识,做到知行合一。

为切实增强培训实效,巩固学习成果,入党积极分子就所学所感所悟进行了交流研讨,大家纷纷表示,通过此次培训进一步提高了对党的认识,端正了入党动机,坚定了向党组织靠拢的信念信心,以后将用实际行动接受党组织的考察和考验,争取早日成为一名合格的党员。培训的最后,入党积极分子参加了结业考试,进一步检验了入党积极分子的学习成效以及对党的理论知识的掌握情况,达到了以考促学、以学促行的培训效果。