您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院党委召开二级中心组学习会

录入时间:2023-09-15 13:00:00     点击:

9月14日下午,外语学院党委在百会堂401召开二级中心组学习会。学校副校长曾芳,学校党委常委、组织部部长赵凌,学院党委二级中心组成员参会,党委书记聂万里主持会议。

学校党委常委、组织部部长赵凌宣读学校党委关于任命陈骥为学院副院长(主持行政工作)的决定。

陈骥作表态发言,感谢学校的培养和全体同仁的信任与支持。她表示自身还需要加强学习,尽快转换角色,切实履行岗位职责,铸牢廉政底线,力争建设以语言文化为底色、中医药为特色的外语学院。

聂万里代表学院领导班子作表态发言,他感谢学校一直以来对学院发展的关心、关爱和关注,坚决拥护学校党委的决定,支持陈骥同志履职尽责,抓好行政工作,院党委将与院行政紧密配合,加强融合,团结带领全院师生同心同德,开拓创新,推动学院工作再上新台阶。

曾芳副校长对学院近几年取得的成绩给予了充分的肯定,她对学院接下来的发展提出了三点要求:一是要强化特色意识,学院班子要形成合力,争取在“十四五”期间学院工作上新台阶,彰显成中医外语特色;二是要强化融合意识,学校处于上升期,学院如何找到正确的发展路径十分紧要,要在充分认识和理解自身的基础上,从中华文化传播的角度做出学院特色,找到自我发展与提升的有效路径;三是要强化品牌意识,铸就一张成中医外语学院的特色标签,体现在学术研究、教育教学和学生活动中,力争将学院建设成为在外语领域中有特色、中医院校里有亮点的成中医外语学院。她表示,学院的发展靠师生共同努力,团结一致,取得更大的进步与成效。

会上,聂万里领学了习近平总书记教师节致信全国优秀教师代表的重要精神,希望全院教师大力弘扬教育家精神,围绕立德树人的根本任务,做好学生的引路人。陈骥通报了近期学校教学工作会议精神,并介绍了学院硕士点申报工作进度。

学院党委副书记辛征骏介绍了2023届毕业生就业工作情况,并对2024届毕业生实习和就业工作作出部署。学院教学督导组组长叶立霜,通报了学校督导会议工作要求,并对本学期学院教学督导工作做出安排,强调全院教师要确保教学质量、严谨治学。

会后,本年度杏林人才学术荣誉体系教研室团队获奖代表、医学英语教研室主任梁静和教学新秀获奖人黄婧作汇报交流。