您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院党委召开二级中心组学习会

录入时间:2023-06-01 16:25:00     点击:

6月1日下午,外语学院党委在百会堂401召开二级中心组学习会。全体二级中心组成员参加,党委书记聂万里主持会议。

聂万里首先领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023版)》第八章:坚定不移全面从严治党。他强调,一是要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设统领整个党的建设,旗帜鲜明讲政治;二是要坚定理想信念,补足共产党人精神上的钙;三是要带头遵纪守法,转变作风;四是要进一步修改完善学院规章制度,把制度建设贯穿到党的各项建设之中,坚定不移推进党风廉政建设,以零容忍的态度坚决推进反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,形成风清气正的政治生态。

会上通报了学院主题教育、党支部换届选举、“两优一先”评选、毕业生就业、安全稳定等情况。聂万里对新一届党支部书记提出三点要求:进一步加强理论学习,提升党性修养;进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升党建工作水平;进一步加强党建与业务的深度融合,提升履职尽责能力。