您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

感悟思想伟力,踔厉奋发前行 ——外语学院各党支部深入学习领会习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神

录入时间:2023-04-26 14:58:00     点击:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议3日在京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,在社会各界特别是广大党员、干部中引起热烈反响。4月13日,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在温江校区百会堂召开。4月20日,学院党委在B107召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会。各党支部召开专题组织生活会,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神、学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,全院师生党员迅速投身到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之中。

外语学院行政党支部召开主题教育学习会,支部书记刘婷婷主持。全体党员集中学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议的重要讲话精神、习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神、学校党委书记刘毅在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,讨论学校主题教育工作方案。刘婷婷强调,各位党员同志要走在前列,起好带头作用,先学一步,学深一步,把理论学习和工作实践相结合。

外语学院学生党支部也及时开展了主题教育。“作为学生党员,在今后的学习生活中,将以实际行动努力践行党的理论知识,做到‘坚持学思用贯通、知信行统一’,秉持求真务实精神,积极发挥外语特长,做到学有所用,为人民群众办实事。”学生党员这样说。学生党支部书记郭敏表示,将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,推动学生党员将焕发出来的学习、工作热情转化为强大动力,将理论学习成果转化为坚定理想、锤炼党性,指导实践、增长才干的强大力量,充分发挥党员模范作用,为学校“双一流”建设和学院发展做出贡献。

外语学院英语专业与医学英语党支部进行了主题教育。牢记习近平总书记提到的“深刻领悟两个‘确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

大学英语第一党支部由陆尚瑜同志领学,习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话精神和刘毅同志在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,各位党员同志纷纷从具体党组织生活、教学和科研方面讨论分享学习心得。

大学英语第二党支部在第一时间,进行了组织生活会,重点学习习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话精神、刘毅书记在学校主题教育工作会议上讲话精神,以及学校主题教育方案和本月师德师风常态化学习内容,并开展讨论。通过主题教育学习,支部党员进一步明确了学习要求,结合自身实际,纷纷表示应不断加强习近平总书记新时代中国特色社会主义思想理论学习和行动自觉,紧紧围绕党的二十大精神,在教育教学和科研服务工作中全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为党育人,为国育才。

日语专业与汉语国际教育专业党支部组织全体党员进行主题教育。经过学习,支部教师表示:要以这次主题教育为契机,把理论学习和教育教学实践更加紧密地结合在一起,不断提高思想认识和业务能力,不断加强调查研究,为大学生的成长成才提供更好指导和服务,为推动高水平大学建设和高质量发展贡献更大力量。同时,党支部是学习、宣传和研究马克思主义的主阵地,要扎实抓好主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,自觉肩负起为党育人、为国育才的光荣使命,努力培养更多可堪大任的栋梁之材。

接下来,我院将继续扎实开展主题教育,把学、查、改有机结合起来,务求工作实效。