您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院党委召开二级中心组学习会

录入时间:2023-03-30 15:59:00     点击:

3月30日下午,外语学院党委在百会堂401召开二级中心组学习会。全体二级中心组成员参加,党委书记聂万里主持会议。

聂万里在会上传达了学校第三次党代会精神。学校第三次党代会是在全面贯彻落实党的二十大精神的重要时期,在全面推进新一轮“双一流”建设高质量发展阶段召开的一次重要会议,是全校师生政治生活中的一件大事,本次党代会,对于经验总结、提振信心,抢抓发展战略机遇期,乘势而上建设一流中医药大学至关重要;对于选好班子、凝聚合力,全面加强和改进党对学校工作的领导,夯实事业发展坚强政治保证和组织保证至关重要;对于锚定方向、擘画未来,保持“一张蓝图绘到底”的战略定力,带领全体成中医人团结一心走好新的“赶考路”至关重要。校党委书记刘毅作了题为《立足新发展阶段 勇担新奋斗使命 为开创成中医风格的世界一流中医药大学新局面团结奋斗》的报告,报告贯彻党中央和省委决策部署,符合学校发展实际,反映了全校党员干部和师生员工的共同愿望,是指导今后一个时期各项工作的纲领性文件。聂万里强调,全院师生要继续深化学习党的二十大精神,学习领会学校第三次党代会精神,融入到自身学习工作实践中去。聂万里还就近期政治理论学习教育、科级干部选聘工作、教授委员会换届工作等方面的情况进行了通报。

党委副书记、纪委书记辛征骏在会上组织学习了违反工作纪律典型案例,通过案例学习,更加坚定政治自觉,持续加强廉洁文化建设,廉洁自律的思想防线更加牢固;她重点指出,尤其是青年干部,要保持头脑清醒,务必谦虚谨慎,筑牢拒腐防变底线,保持清正廉洁本色。她还就近期毕业生就业工作、招生工作等情况进行了通报。
      副院长陈骥介绍了近期大学英语改革情况,她指出我们要主动求变、主动探索新思路以适应学校新一轮“双一流”建设需要;她还就近期教务处组织培训、汉语一流专业经费预算安排、同声传译实验室建设、博士后开题报告会、学院宣传视频拍摄、近期科研学术活动安排等情况进行了通报。

上一篇:廉洁守初心,家风伴我行 ——外语学院党委家风教育主题学习活动