您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院党委积极开展 学习全省高校党的建设工作会议精神活动

录入时间:2021-10-27 10:30:00     点击:

为认真贯彻落实全省高校党的建设工作会议精神,进一步压实党建工作政治责任,全面加强党风廉政建设,着力推动党建与事业发展深度融合,根据学校统一要求,学院党委积极组织开展学习活动。

学院党委高度重视,精心部署,将全省高校党的建设工作会议精神纳入学院党委二级中心组、各支部学习重要内容,充分发挥好基层党组织学习主阵地作用,将学习内容作为10组织生活重点内容,同党史学习教育相结合,通过“三会一课”、主题党日活动、政治学习等方式,组织全院党员师生开展学习,不断增强做好高校党建工作的责任感和使命感,切实把学习成效转化为改进工作实效的强大动力。

通过政治学习,强化党性意识,深化身份认同。教师党员表示,要发挥好“双带头人”作用,构筑好党的基层堡垒,发挥好战斗作用,更要在教学岗位上亮明党员身份,时刻牢记立德树人的根本任务,做好学生的引路人,争做“四有”好老师,将党务和业务更好结合,做好课程思政,用实际行动发挥党员先锋模范作用。广大学生党员通过学习,意识到自身使命重大,责任在肩;作为青年学生中的积极分子,大学生党员有着天然的优势,要将这种优势转化为学生管理、服务和思想政治的工作助力,切实发挥党建带团建、党建促班建的主要作用。

同时要做好专业学习,努力成为社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。