您的当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

外语学院党委召开二级中心组学习会

录入时间:2021-10-21 16:27:00     点击:

1021日下午,外语学院党委在百会堂401召开二级中心组学习会。全体二级中心组成员参加,党委书记聂万里主持会议。

聂万里领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。今年是辛亥革命110周年,是中国共产党成立100周年,中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者。中国共产党人继承遗志,接续奋斗,开启了中华民族发展进步的历史新纪元。辛亥革命110年来的历史启示我们:实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量——中国共产党;必须坚持走中国特色社会主义道路;必须依靠中国人民自己的英勇奋斗;必须同舟共济,依靠团结战胜前进道路上一切风险挑战;必须有安定团结的国内环境和和平稳定的国际环境。

会上还集体学习了全省高校党的建设工作会议精神。此次会议的召开是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作相关论述的重要举措,要深刻把握当前高校党的建设面临的新形势、新任务和新要求,切实增强学院党委政治功能,明确学院党委在教师人才培养使用、教材选用、重大学术活动等重大办学问题上的政策把关职责,确保党的路线方针政策及上级党委决定得到坚决贯彻落实。要严格落实基层党组织工作条例,严肃党员发展工作,充分发挥好师生党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要进一步推动学院党风廉政建设工作,结合学校当前师德师风常态化学习活动,切实提高思想政治意识,扎实筑牢道德、纪律和法律底线。

会上聂万里还就近期学院党建工作、工会工作、校庆工作和纪委工作等作出了安排部署。院长唐小云就人事、绩效、实验室建设情况作了通报。副院长叶立霜就近期教学工作、一流专业申报情况、论文评阅专家库申报工作作了通报。副书记辛征骏就学生双选会、学生“三金”评定工作、疫情防控和安全稳定工作情况进行通报并作出相应安排。

上一篇:外语学院党委积极开展 学习全省高校党的建设工作会议精神活动